L’ingrediente perfetto
Scuola
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Pastry Concept - Leonardo Di Carlo
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Descrizione
La scuola di pasticceria scientifica del guru Leonardo Di Carlo, riconosciuto a livello globale, è uno spazio dalla duplice valenza funzionale: Leonardo vi tiene dei corsi per pasticceri che arrivano da ogni parte del mondo ed è anche il luogo dove egli fa ricerca e sviluppo per grandi aziende. In entrambi i casi, l’illuminotecnica diviene materia progettuale imprescindibile sia per quanto riguarda la funzione che per il comfort: per favorire la concentrazione mentale è stata progettata una luce fredda e uniforme, che abbia anche la capacità di essere modificata durante il corso della giornata, all’occorrenza, per massimizzare il benessere delle persone. La flessibilità dello spazio e dei relativi modi d’uso è un’altra caratteristica importante poiché ci sono dei momenti in cui l’aula viene utilizzata con i relativi banchi di lavoro, mentre altri in cui questi, per motivi operativi, non devono essere presenti, pertanto tutti gli arredi sono movibili con ruote integrate. La pavimentazione ha un cromatismo caldo e tenue per richiamare i colori della pasticceria, ad esempio panna e farina, e la parete di fondo è utilizzata come medium comunicativo per un concetto fondante nell’operato di Di Carlo, ossia la passione. Inoltre anche la gerarchia dello spazio è basilare in un luogo come questo poiché consente all’individuo di orientarvisi in maniera più naturale ed efficace, motivo per cui il banco di lavoro di Leonardo è stato realizzato con un colore nero, diverso da tutti gli altri.